Главная » Статьи » Симорон

Что такое симорон?
Некоторые люди считают симорон магией. Другие – каким-то глупым розыгрышем. А третьи в него просто не верят, но вынуждены признать: это почему-то работает. Необъяснимым образом практики симорона добиваются впечатляющих результатов и осуществляют чуть ли не любое желание. Как?

Само по себе слово "симорон" совершенно ничего не означает – это слово-игрушка, выдумка, удачно отражающая суть практики: веселый и по-детски открытый взгляд на жизнь.

Главная идея симорона – менять привычные картины мира, путём любых, в том числе абсурдных действий. Так не бывает? Так не может быть? – Я действую, потому, что допускаю, что это быть может! Ведь любое техническое достижение, ставшее для нас сегодня привычной картиной мира, когда-то было волшебством, невозможным, для тех людей, которые жили, скажем, 100 лет назад. Волшебство, невозможное – это определения ума, который сопоставляет имеющуюся информацию с новой, поступающей информацией.

Некоторые симоронские техники
 
  • Пошел вон, болван!
    Очень эффективный способ работы с дальними сигналами называется «Пошел вон, Болван» или сокращенно - ПВБ . Это не грубость, не хамство. Выражение заимствовано из мира, который от нас давно ушел. Естественно, современному человеку так не скажешь. Примерно такими словами барин отсылал слугу, который в настоящий момент ему был просто не нужен. Если мы замечаем дальний сигнал, который может отвлечь нас, огорчить, каким-то образом помешать нашим планам, мы просто говорим ему про себя – ПВБ. Если вам не нравиться ПВБ – придумайте что-нибудь свое. Например, УП (Уйди, противный). Или еще что-либо. Симорон всячески поощряет творчество.
    В Индии землетрясение, но в настоящий момент вы заняты делом, и вам не следует заострять на этом внимание – ПВБ.
    В соседнем доме авария и горячей воды нет уже три дня – ПВБ.
    В Китае свирепствует новый вирус гриппа – ПВБ.
    Учительница несправедливо поставила двойку вашему сыну - ….
    Нет, это уже не дальний, а окололичностный сигнал. ПВБ здесь не подходит. Тут нужна:
  • Техника благодарения – произнесения некоторого внутреннего благодарственного монолога, обращенного к препятствию на вашем пути.
    Звучать это должно примерно так: «Я благодарю Вас, Марьванна, за то, что Вы предупреждаете меня о том, что я вышел из состояния гармонии. Вы, Марьванна, одна из моих проекций, моих страхов. Стоило мне подумать, что совсем разленился мой оболтус, как сразу Вы, с присущей Вам добротой и расторопностью, сразу напомнили мне об этом. Подумать страшно о том, как далеко могло зайти дело, не будь Вашего предупреждения. Ведь что бы могло быть: совсем бы перестал учиться мой Вася, бросил бы школу, связался с дурной компанией, мог бы начать пить, а там глядишь и воровать. Так и до тюрьмы недалеко! Спасибо Вам, Марьванна за столь своевременное предупреждение
    Далее следует сделать Марии Ивановне мысленный подарок, только представить его нужно во всех подробностях, прорисовать его в своем воображении, как можно конкретнее. Из чего мы, обычно исходим, выбирая подарок близкому человеку? Помимо цены, конечно, из того, сколь этот подарок человеку нужен. Чего может не хватать Марии Ивановне, немолодой, усталой женщине, живущей на учительскую зарплату? Ну, подарите ей, скажем, новые саламандровские зимние сапоги или норковую шубку. Только подарите искренне, со всей возможной любовью и теплотой. Что, вам жалко что ли новых сапог для учительницы вашего сына? Тем более, что платить за них вам все равно не придется. Уложите их в красивую фирменную коробку и перевяжите красивой лентой. Визуализируйте на внутреннем экране эту упаковку как можно лучше. Часто упаковка – важнее самого подарка. И главное – не жалейте слов благодарности.
  • Техника переименования. Ни для кого не секрет, что все мы носим маски. Разные, в зависимости от ситуации. На работе мы- усердные сотрудники, дома- строгие родители, с друзьями – свои в доску парни, в постели – нежные любовники или любовницы и т.д. Это большие маски. В психологии они называются субличностями. Но есть еще масочки маленькие, ситуационные. Вам продали бракованный товар и, выясняя отношения в магазине, вы – возмущенный потребитель. В своем сознании вы – «тот, кто обманут и всеми силами восстанавливает справедливость». Вы поссорились с молодым человеком и в своем сознании вы «та, с которой Федя поступил несправедливо». Симорон предлагает сменить маски. Вспомните, неужели Федя не сделал вам ничего хорошего? А вы ему? Вспомните какой-нибудь светлый момент в ваших отношениях. Например, Федя хотел купить себе модный галстук, и, когда вы подарили ему этот галстук на день рождения, его глаза светились нежностью. Вспомнили? Отныне вы не «та, с которой Федя поступил несправедливо», а «та, которая подарила Феде модный галстук». Если вы искренне вжились в этот новый образ, есть большая вероятность, что Федя позвонит вам очень скоро.
  • "Якательные" переводы
    Это еще одно магическое действо симоронистов. Опишите на листке бумаги ситуацию, которая вам не нравится. Например: "Я вышла на новую работу, и коллектив неважно ко мне относится. Начальник постоянно нагружает меня ненужными делами, а денег я получаю мало". Теперь заменяем всех участников истории одним лишь местоимением – "я". Смотрите, что получается: "Я вышла на новую работу, и я неважно к себе отношусь. Я постоянно нагружаю себя ненужными делами, а себя я получаю мало". Перечитайте. Этот перевод помогает понять, что ключик от ситуации – в вас самих, а вовсе не в неудачной работе. Вы – хозяйка этого мира. А значит, все легко исправить. Теперь нужно переименоваться!
  • Симоронские ритуалы - техника, целью которой является, во-первых, сформулировать намерение, а во вторых, подтвердить свое намерение действиями, в-третьих, с помощью абсурда отключить привычную картину мира, которая объясняет, почему это намерение не может быть достигнуто. В Симоронских ритуалах используются абсурдные, весёлые действия, казалось бы не связанные напрямую с результатом, но именно они зачастую ведут к наилегчайшему разрешению Ваших намерений. Это разрешение, которое Вы даёте самому себе: получить легко, без излишних препятствий то, что представлялось трудным, невозможным.


Плюсы и минусы

К несомненным плюсам Симорона следует отнести его эффективность. Ни одна из известных нам общедоступных методик по воздействию на качество своей жизни, на формирование событий не работает столь же сильно и быстро, причем даже у тех людей, которые с Симроном знакомы только поверхностно. В этом отношении, Симорон – вне конкуренции. (Тут напрашивается аналогия с дрессировкой крыс. Если для того, чтобы заставить кошку делать то, что нужно дрессировщику, надо быть Куклачевым, то для дрессировки собачек достаточно пройти небольшой курс из несколько занятий. А уж крысы поддаются самой неуклюжей дрессировке).

Другим достоинством Симорона является его универсальность. Он одинаково хорошо усваивается школьниками и пенсионерами, бизнесменами и домохозяйками, учеными и грузчиками. Методика Симорона проста и овладение ею не требует серьезного образовательного или интеллектуального багажа. Симорон доступен для всех, кто искренне хочет жить легко и эффективно. Симоронистом может быть верующий и атеист, его можно «эксплуатировать» параллельно с любой другой психологической или духовной системой, если, конечно, вы не преданы другой системе ортодоксально.

Недостатком Симорона можно считать то, что он работает… исключительно на вере в Симорон. Поэтому людям, склонным к анализу, тем, кто не умеет «выключать голову» и начинает задумываться: «А как это действует, какие механизмы лежат в основе?», Симорон вряд ли поможет. Симорон есть, пока он целостен и необъясняем. Стоит только попытаться включить анализ, начать выяснять, какая техника заимствована из Кастанеды, а какая из НЛП – Симорон исчезает.

Еще одна сложность в использовании Симорона заключается в том, что наиболее эффективно Симорон работает на кураже. Симоронист, для того, чтобы быть успешным, должен быть слегка, как бы, отвязан. Нам приходилось слышать про такие симоронские акции, как похороны веника или развешивание белья в трамвае. Все это в городе, в дневные часы. Если человек зажат, если он навесил на себя кучу ограничений, запретов, установок о том, что прилично и неприлично, что можно и нельзя себе позволить, подобные акции – не для него. А когда он все же после этого станет настолько внутренне свободным, что сможет принять в них участие – ему, может быть, и Симорон будет уже не нужен. 

Скажите себе: "Сейчас я играю!" и разреши случиться любым выдумкам.

Вернуться к разделу

Категория: Симорон | Добавил: Марина (27.07.2010)
Просмотров: 4992 | Теги: симорон | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]